Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Ein Stück Natur (wieder) entdecken Wildfleisch

Natürlich genießen – das werden Sie schmecken!

Da Jagd eine Vertrauensangelegenheit ist, sind die Qualität des Wildbrets, ihre genaue Überprüfung und die Erfahrung und uneingeschränkte Kompetenz des zuständigen Jägers obligatorisch.

Wildfleisch sorgt nicht nur für Abwechslung auf dem Teller, sondern liefert auch hohe Mengen an Mineralstoffen, wie Kalium, Phosphor, Eisen, Kupfer und Zink. Darüber hinaus ist es reich an Eiweiß und Vitaminen der B-Gruppe, insbesondere B2, und hat durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren einen günstigen Einfluss auf das menschliche Herz-Kreislauf-System. Wildbret ist also nicht nur schmackhaft, sondern vor allem gesund, weil frei von zugeführten Hormonen und Medikamenten.

Wildfleisch erlebt in der heutigen Küche eine echte Renaissance

Vorausgesetzt, es handelt sich ausschließlich um Saison-Wild und es kommt vom „Jäger unseres Vertrauens” direkt aus brandenburgischen Wäldern – Wildfleisch ist besonders schmackhaft und ausgesprochen gesund! Wir versichern Ihnen, dass unser Wildfleisch direkt aus den umliegenden Wäldern kommt, immer direkt verarbeitet wird und stets top-frisch ist!

Wildbret aus heimischen Jagdrevieren zeichnet sich durch seine Naturbelassenheit, seinen niedrigen Fettanteil und seine hohen Mengen an ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und Mineralstoffen aus.

Im Vergleich zum heimischen Nutz- und Zuchtvieh ist ein Leben in freier Wildbahn, stressfreies Wachstum und artgerechtes Äsen von Gräsern, Kräutern, Beeren und Trieben die beste Voraussetzung und Komponente zum schmackhaften und aromatischen Fleisch.

Die ausreichende Bewegung und körperliche Anstrengung der Tiere ist Garant für eine kernige Muskelstruktur und überwiegend fettfreies Fleisch, das dadurch selbst für eine bewusste Ernährungsweise geeignet ist – mit weniger Kalorien bei mehr Genuss!

Hier finden Sie die Produkte unseres Wildsortiments im Überblick:

Reh:

  • Rehrücken
  • Rehschulter
  • Rehkeule
  • Rehgulasch

Hirsch:

  • Hirschrücken
  • Hirschschulter
  • Hirschkeule
  • Hirschgulasch

Wildschwein:

  • Wildschweinrücken
  • Wildschweinschulter
  • Wildschweinkeule
  • Wildschweingulasch

Wurst & Schinken aus Wildfleisch

  • Wildedelsalami
  • Wildschweinschinken
  • Hirschschinken
  • Wildbratwurst
Zum Seitenanfang