fleisch aus artgemässer Haltung Nur das Beste
„Wir kaufen unser Fleisch nicht irgendwo.“
In die Aufzucht kommen nur einwandfrei gesunde Tiere unserer bäuerlichen Vertragspartner, so auch das Fleisch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein. Das Fleisch eines Schwäbisch Hällischen Landschweins ist fest, etwas dunkler und hält aufgrund seiner gesunden Zellstruktur mit der feinen Marmorierung den Saft besonders. Der Geschmack ist dadurch etwas kräftiger.
Dank artgerechter Tierhaltung in Freiluftställen und gentechnikfreies Futter aus eigenem Anbau schmeckt es auch besonders gut. Das typische Aroma und der kräftige Geschmack sind wichtige Voraussetzungen für eine qualitäts- und gaumenbewusste Küche.
Ebenso haben wir jetzt auch Qualitätsfleisch vom Hohenloher Weiderind und -kalb sowie Weidelamm aus artgerechter Tierhaltung, garantiert auch gentechnikfrei und ohne Antibiotika oder andere Wachstumsförderer. Jedoch endet das Tierwohl nicht an der Stalltüre, sondern umfasst einen tierschutzgerechten Transport und die schonende rücksichtsvolle Einstallung am Schlachthof. Für diesen Tierschutz auch bei der Schlachtung bekam die Erzeugergemeinschaft der Hohenloher Bauern im Jahr 2023 den Forschungspreis der TU München zuerkannt.
Das Fleisch ist nachweisbar klimafreundlicher. Ein Gutachten der Universität für Bodenkultur Wien bestätigte bis zu 49% weniger CO2 ... Fleisch pur Natur.
feinste Wurst- und Schinkenspezialitäten Aus heimischem Fleisch und das Beste aus der Welt
Wurst-, Schinken- und auch Grill-Spezialitäten stellen wir nach Familienrezept ausschließlich aus deutschem Rind-, Kalb- und Schweinefleisch sowie Geflügel und Wild her.
Die artgerechte Tierhaltung ist das oberste Gebot. Freilauf, Stallungen mit Bewegungsfreiheit, Luft und Licht bilden ein Klima, in dem sich die Tiere wohlfühlen. Die Fütterung erfolgt in ausgewogenem Nährstoffverhältnis und natürlich auf der Wiese. Die wichtigsten Futterkomponenten kommen aus heimischem Anbau. Seit über 15 Jahren stehen Tiermehl, Antibiotika, Medikamente und Leistungsförderer auf unserer Verbotsliste. Kontrolliert durch neutrale Institute.
Unter vorbildlichen hygienischen Bedingungen gelangt das Fleisch in geschlossener Kühlkette und bei optimaler Temperatur bis in die Bedientheke. Laufende Kontrollen staatlicher und neutraler Institute bescheinigen hierbei die Einhaltung aller Prüfkriterien auf jeder Produktionsstufe.
"Erleben werden Sie die Qualität und Frische unserer Waren bei jeder Mahlzeit."
1A-Qualitätsfleisch aus artgemäßer Tierhaltung, das von der Zucht bis in unsere Fleischtheke in jeder Produktionsstufe kontrolliert und dokumentiert wird, also „transparent“ ist.
Auch Wildfleisch direkt von unserem Jäger aus brandenburgischen Wäldern erhalten Sie bei uns!
Woher wir unser feines Geflügel beziehen Unsere Partner
Putenfleisch Freilandputen von Meierhof Rassfeld
Der Meierhof steht für erstklassiges Putenfleisch von Freilandputen, die nach den hohen NEULAND-Tierschutzrichtlinien gehalten werden. Die Tiere wachsen in weitläufigen Freigehegen auf und erhalten eine natürliche Fütterung, was ein besonders zartes und aromatisches Fleisch hervorbringt. Durch eine nachhaltige Landwirtschaft und den bewussten Verzicht auf industrielle Haltung unterstützt der Hof eine artgerechte Tierhaltung und exzellente Fleischqualität. Damit richtet sich der Meierhof an Verbraucher, die Wert auf ethische und hochwertige Fleischprodukte legen.
Premium-Maishähnchen mehr Tierwohl und garantiert ohne Antibiotika
Kikok bietet Premium-Maishähnchen, die nach einem speziellen Konzept aufgezogen werden, das auf Tierwohl, Nachhaltigkeit und natürlichen Geschmack setzt. Diese Hähnchen wachsen langsamer, haben mehr Bewegungsfreiheit und werden gentechnikfrei sowie antibiotikafrei mit einem hohen Anteil an Mais gefüttert. Regelmäßige Kontrollen gewährleisten die hohe Qualität des zarten Fleisches, das sich durch seinen unverfälschten Geschmack auszeichnet. Das Kikok-Prinzip richtet sich an Verbraucher, die bewusste Entscheidungen für gesunde, hochwertige Lebensmittel treffen möchten.
Weihnachtsgeflügel
vom BIO-Birkenhof Lemke
Wir bieten auch Weihnachtsgeflügel wie Gänse und Enten an, die sich durch ihre Qualität und Frische auszeichnen. Das Fleisch stammt aus verantwortungsvoller Haltung und ist besonders aromatisch – perfekt für die Festtage.
Bio-Eier vom Bio-Birkenhof Lemke
Wir bieten Bio-Eier aus Mobilstallhaltung an, bei der die Hühner regelmäßig frische Weideflächen nutzen können. Diese Haltung sorgt für tiergerechte Bedingungen und hochwertige, besonders geschmackvolle Eier.